RECEITA DE RISOLE DE CAMARÃO passo a passo (13 fotos)
Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo
 - 4 copos de água
 - 1 colher (sopa) cheia de manteiga (bem cheia)
 - Sal ou 1 caldo de galinha(eu prefiro)
 - 3 ovos
 - Farinha de rosca
 - Óleo para a fritura
 
Recheio
- 250g de camarões miúdos e limpos
 - 1 limão
 - 1 cebola pequena, batidinha
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - Sal e pimenta
 - Gotas de caldo de pimenta
 - 1 colher (sopa) de coentro picadinho
 - 1 colher (sopa) de purê ou concentrado de tomates
 - 2 tomates sem peles nem sementes, bem amassados com o garfo
 - 1½ copo de leite
 - 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
 - Requeijão
 
Modo de preparo
- Ferva a água com sal e 1 colher (sopa) de manteiga.
 - Despeje a farinha de trigo peneirada de uma só vez e misture bem.
 - Retire do fogo por um momento e bata com força.
 - Volte com a panela ao fogo brando, sempre batendo até a massa formar uma bola e começar a soltar do fundo da panela.
 - Deixe esfriar e com as mãos enfarinhadas abra a massa em bocados não muito grossos, sobre mesa enfarinhada.
 - Acerte as rodelas com os bordos de um copo não muito grande.
 - Recheie, dobre como um pastel, apertando um pouco os bordos, que devem ser ligeiramente umedecidos.
 - Passe pelos ovos batidos como para omelete e temperados com um pouco de sal e pela farinha de rosca.
 - Frite em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente.
 
Recheio
- Tempere os camarões lavados e escorridos com suco de limão, sal e pimenta do reino.
 - Deixe tomar gosto por 15 minutos.
 - Esquente 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola batidinha.
 - Refogue os camarões escorridos.
 - Quando levantar fervura, misture com os tomates amassados e com o purê ou concentrado de tomates.
 - Acrescente o coentro e o molho de pimenta, prove o sal e deixe cozinhar em fogo brando.
 - O molho deve reduzir e ficar bem grosso.
 - Faça um roux claro com 1 colher (sopa) de manteiga e a farinha de trigo, molhe com o leite e engrosse em fogo brando.
 - Misture este creme com os camarões ensopados, mexa bem e passe pelo liquidificador.
 
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média













Muito gostoso, farei mais vezes.
ResponderExcluirMuito bons que deviam de estar Dorinha,parabéns
ResponderExcluirBeijinhos